Новый год

26 января 2019 г. Даже сложно поверить, что все это произошло с нами. Итак, по порядку. Незадолго до нового года к нам в садик пришла разбитая игрушка, которая была очень недовольна тем, что мы не начали украшать группу к новому году.

Увидев список дел, мы почувствовали себя Золушками, так как список был примерно следующий: вырезать 30 снежинок, украсить группу, самим сделать елку и тому подобное. Но не успели мы исполнить ее прихоть, как в группе стали происходить чудеса. То появилась елка, которую мы сами с удовольствием нарядили, то обнаружили утром, что наши игрушки, которые, как вы знаете, оживают ночью, заболтались за чаем с вареньем и не успели разойтись перед нашим приходом. Так мы их и застали за столом у сверкающей елочки. Но главное событие нас ожидало дальше. В какой-то день мы обнаружили у елки игрушку щелкунчика. Он был с отклеенным носом, порванной шляпой – мы, конечно же, сразу его починили. Как раз в это время мы читали сказку про Щелкунчика и стали фантазировать, а вдруг и наш щелкунчик – Щелкунчик? Вдруг он и есть заколдованный принц? Ответом на наши вопросы были письмо Мари, хозяйки маленького человечка, с приглашением на новый год в ее чудесный дом. Даже не подозревая, какая опасность нас там ждет, мы пошли совершенно неподготовленные …


В доме у Мари стояла наряженная елка, под елкой лежали подарки, на окнах висели новогодние гирлянды – все говорило о том, что праздник совсем близко. Родители Мари в этот вечер собирались в оперу, и девочка осталась одна. Ей так хотелось, чтобы праздник наступил как можно скорее, что она стала мечтать.. Маленькие ЧУДЕСА помогли Мари зажечь все огоньки, и дом превратился в настоящий дворец. Мари села на подоконник со своей любимой книжкой в руках, мечтая, какие же подарки приготовили родители и уснула. Сон был очень странный: из старого шкафа вылез крыс..не просто крыс, а Крысиный Король! Он искал золотой орех, с помощью которого он хотел завладеть всем миром. Наивная Мари, не подозревая, что именно этот орех искал злой король, показала ему тот, который из года в год они вешали на свою елку. Король обещал следить, чтобы его никто не украл, но как только Мари закрыла глаза, был таков, прихватив орех с собой. Когда Мари проснулась, мы рассказали ей, что это был не сон. Крысиный король действительно приходил. Мари расплакалась, понимая, что только Щелкунчик помог бы ей, но он заколдован.. Тогда наши старшие девочки решили помочь и расколдовать принца. На время они стали елочными игрушками, которые ожили и, благодаря их волшебству, ожил и Щелкунчик. Мы все ему рассказали. Отважный принц тут же отправился на поиски короля.

Но, прежде чем уйти, он спросил, нет ли среди нас тех, кто не боится и готов пойти с ним. Старшие мальчишки, не задумываясь, вызвались помогать. Вооружившись факелами, вся компания отправилась в подземелье на поиски Короля. Бой был не из легких, но мы одержали победу!!! Когда Щелкунчик вернул орех на елку, неугомонный Крыс опять попытался завладеть орехом. Но тут на наше счастье пришел Дед Мороз, который… подарил орех Крысиному Королю!!!

Нашему удивлению не было предела, но справедливый Дед Мороз объяснил нам, что сила не в орехе, а в наших сердцах и вере в добро. После этого дедушка зажег елку, подарил нам подарки, а мы пели новогодние песни, веселились и радовались, что в наших сердцах есть место сказкам и чудесам. Вот такая история приключилась с нами в канун Нового года!

kluch event 260119 1

kluch event 260119 1kluch event 260119 1

 

Приезжайте познакомиться!