Отчет о проделанной работе

30 сентября 2018 г. Прошел месяц с начала школьных занятий. Самое время отчитаться (в духе классики жанра) о проделанной работе. Ох, сколько же всего и всякого мы проделали (не исключая проделок)!

 

За этот невероятно-летне-осенний месяц мы знакомились со школьными правилами и вспоминали их, сравнивали себя прошлогодних с нынешними, провели с десяток разного рода викторин и командных состязаний, постигая премудрости мироустройства; сходили в поход и поучаствовали в экспедиции, где слушали и нюхали осенний лес, наблюдали за его микрожизнью; шили малышам тканевые кармашки по просьбе воспитателей; привели в порядок столовую, позанимались плаванием и порезвились вдоль в бассейне; напекли (и с радостью съели) вкусных пирожков на кулинарной мастерской; поучились инструктировать одноклассников, сравнивать результаты их классной работы со своими; научились играть в древние (в восприятии младших школьников) игры; похулиганили, подшучивая над собой и учителями при создании коллекции дружеских шаржей; придумали сами и сыграли в математические карты и «виселицу»; поупражнялись и похохотали на театральной мастерской; научились здороваться и справляться о самочувствии на английском языке, разыгрывали очередность хода при помощи принципа «камень-ножницы-бумага», по-английски же; придумали собственные росчерки, задачки и графические диктанты; вдоволь попели с Анной Ризман и узнали от нее много невероятно интересного из мира музыкальной культуры; прослушали все вместе (а взрослые прочитали по очереди) «БДВ». И, конечно же, писали, считали, читали, потели и корпели, ошибались и огорчались, радовались успехам и радовали успехами.


А впереди у нас, в октябре, «Просто дневник», свой собственный журнал и рукодельные наглядные пособия, рукотворный магазин и кулинарная книга. Планов громадьё! Но об этом в следующем отчете. До встречи.

kluch event 300918 4

kluch event 300918 4

kluch event 300918 4

 

Приезжайте познакомиться!