Бородино

3 декабря 2018 г. Готовы поделиться с вами нашими новостями! Забегая вперед скажем, что все Карамельки живы и здоровы, самое опасное позади, все ранения, полученные в бою залечены. Ну, по порядку...

 

Началось все с того, что в одной из игровых на стене появилась часть карты. Выясняли, откуда, но так и не нашли ответа. Мы уже стали забывать о необычном происшествии, как к нам в группу пришел солдат и рассказал о войне 1812 года. Оказывается он попал во временную дыру и хочет, чтобы мы ему помогли. Тут мы разделились: воспитатели были категорически против (что мы родителям скажем?!), но дети были решительно настроены!!!

Нашли книги, видео, узнали всю историю. Посмотрели, как выглядела форма тех лет и принялись готовиться. Сшили себе мундиры, сделали кивера, наточили сабли, изготовили пушки и редуты. Каждый раз, перед появлением солдата, в группе появлялись странные стрелки и мы уже знали-временная дыра открыта. Однажды, мы спускались на полдник и увидели те самые стрелки, ведущие в нашу библиотеку. Решили посмотреть, а это штаб французов!!!!

Представляете? Какая удача!

На столе была карта, которую мы забрали, чтобы передать нашему солдату. Но потом придумали маленькую хитрость: на карте нарисовать расположение наших войск в неправильном порядке. Так и сделали, а когда в следующий раз временная дыра была открыта, мы отдали карту пленному русскому, тем самым спали его жизнь.

kluch event 031218 2

А ежедневная работа кипела: строились, маршировали, принимали командование. Как-то раз, нарисовали указатели «Франция» и «Москва» и повесили в поселке в неправильном направлении. День боя назначен, страшно, но отступать уже нельзя. Командовал боем сам генерал-фельдмаршал Кутузов! Очень трогательно было смотреть на полк маленьких отважных ребят с большим сердцем! Конечно, бой окончился победой. Французы повернули свои отряды в противоположную сторону. Один француз вышел к нам и сдал флаг, таким образом, рискуя жизнью, отвел внимание от своего войска.

О чем мы потом долго беседовали с ребятами - честь, доблесть, самоотверженность-необходимые качества для солдата. Ну и конечно же бал в честь победы!! Дамы изготовили себе веера, мужчины - часы на цепочки; сделали прически, нарядились и все вместе отправились в дом к княгине Шереметьевой. Веселый был вечер с песнями, танцами, вкусными угощениями! Правда чуть было не случилась дуэль, но мудрая княгиня быстро взяла все в свои руки и праздник не был испорчен! Наши отважные пушкари, мы гордимся вами!!!

kluch event 031218 2

kluch event 031218 2

Приезжайте познакомиться!